LA NOSTRA PASTA SFOGLIA

La tradizione emiliana della pasta fresca

Uno degli elementi che caratterizza la cucina emiliana rendendola unica e riconoscibile, è la tradizione della pasta fresca fatta in casa che, da un lato, si mantiene viva e viene tramandata da una generazione all’altra e, dall’altro, è sempre più apprezzata grazie all’attività di valorizzazione svolta quotidianamente dalle attività di ristorazione emiliane, tra cui il nostro Ristorante Da Taiadèla. ‘Fare la pasta in casa’ è una pratica talmente diffusa che ci sono differenze nella lavorazione non solo da paese a paese ma anche da famiglia a famiglia: i depositari di questa attività sono gelosi degli ingredienti e dei propri metodi di lavorazione che gli permettono di ottenere ottimi risultati. La varietà dei formati è ampia, tortellini e tortelli, tagliatelle e lasagne, maltagliati e pappardelle, soddisfano gusti ed esigenze differenti e si adattano a occasioni diverse, dai pasti quotidiani a quelli dei ricevimenti.

Le nostre sfoglie

Fare la sfoglia fresca a mano è un lavoro impegnativo e delicato che richiede cura nella selezione degli ingredienti, uova freschissime e farina 00, e attenzione nelle fasi di lavorazione, in particolare quando la sfoglia viene tirata per essere assottigliata. Queste operazioni richiedono pratica, manualità e una buona dose di esperienza, qualità utili a capire quando la pasta è stata sufficientemente lavorata, quando è pronta per essere tirata, e quando ha raggiunto lo spessore giusto, meno di un millimetro, per essere tagliata per ottenere differenti formati. Presso il laboratorio del nostro Ristorante Da Taiadèla lavoriamo quotidianamente la sfoglia da cui ricaviamo i formati di pasta alla base dei piatti tipici emiliani che compongono i nostri menù . Le tagliatelle, le pappardelle, i maltagliati o i tagliolini vengono realizzati in loco e sono sempre pronti per essere serviti con il condimento più adatto.

Prenota un tavolo a pranzo o a cena e vieni a provare la bontà della nostra sfoglia fresca fatta a mano.