Il nostro ristorante, la proposta del menù e i piatti tipici di Bologna

Il nostro menù viene rinnovato a seconda della stagionalità in modo da offrire un’esperienza culinaria quanto più autentica possibile. La proposta va dai piatti tipici di Bologna fino agli insaccati simbolo della regione, dai contorni di terra alle carni selezionate. Contattateci, richiedete maggiori informazioni sulla carta e prenotate un tavolo per occasioni intime o momenti di convivialità con gli amici.

La cucina emiliana: mangiare bene a Bologna

Il concept del nostro ristorante è l’aderenza alla tradizione emiliana. Vogliamo distinguerci fra i ristoranti di Bologna per la qualità della pasta fatta in casa. Agnolotti, pappardelle, tortellini e tortelloni, tagliatelle e lasagne: il nostro menù è ricco di piatti che si trasformano a seconda del periodo dell’anno e delle materie prime a disposizione per ripieni e condimenti. Tuttavia, la carta dei primi incorona la pasta come protagonista indiscussa.

Il ristorante bolognese, la selezione delle carni

Ai primi piatti e agli antipasti con salumi, formaggio e gnocco fritto, segue una proposta di secondi di carne che è la sintesi fra i prodotti locali e le selezioni più pregiate a livello internazionale. Si tratti di tagliata di manzo o di bistecca di Angus, di filetto di porcellino con fiori di zucca o di agnello scozzese alla brace, non lasciamo nulla al caso e ci affidiamo solo a importatori certificati.

ANTIPASTI

 

                • FRIGGIONE AL BALSAMICO
                • CROSTINI ALLA BRACE CON MOZZARELLA DI BUFALA E TARTUFO SCORZONE
                • PARMIGIANO REGGIANO PASTELLATO CON BALSAMICO TRADIZIONALE
                • ZUPPETTA DI FUNGHI IN CROSTA
                • POLENTINA CON FUNGHI PORCINI E PARMIGIANO REGGIANO
                • ASSAGGIO DI PARMIGIANO REGGIANO 36 MESI
                • TAGLIERI DI AFFETTATO MISTO TRADIZIONALE CON GNOCCO E PIADA
                • LA PORCHETTA DI FABIO CON CROSTINI

CONTORNI E DOLCI

 

  • VERDURI AI FERRI
  • VERDURE PASTELLATE
  • PATATE AL FORNO
  • PATATINE FRITTE

 

  • CREMA DI MASCARPONE
  • PANNA COTTA AL CARAMELLO O FRUTTI DI BOSCO
  • TORTA DI MELE
  • LA ZUPPA INGLESE DELLA NONNA ALMA
  • TENERINA AL CIOCCOLATO
  • TIRAMISU’

 LE NOSTRE PROPOSTE DEI PRIMI

 

    • LASAGNE BOLOGNESI DELLA MAVRONA
    • TORTELLONI DI ZUCCA ALLE SCORZE DI LIMONE ,MIELE E AMARETTI
    • TAGLIATELLE ANTICA BOLOGNA (CONTENGONO TRACCE DI FUNGHI)
    • TAGLIATELLE AL PROSCIUTTO DOLCE DI PARMA ED ERBETTA CIPOLLINA
    • PASSATELLI AL TARTUFO NERO
    • TORTELLINI BOLOGNESI IN CREMA DI PARMIGIANO
    • TORTELLINI IN BRODO
    • TAGLIATELLE ALL’ORTICA CON GUANCIALE E RADICCHIO DOLCE
    • PASSATELLI GUANCIALE ZUCCHINE E PINOLI OPPURE IN BRODO
    • TORTELLONI DI RICOTTA CASERECCIA CON BURRO ED ERBETTE PROFUMATE
    • TAGLIOLINE CACIO E PEPE
    • GRAMIGNA AL TORCHIO CON RAGU’ DI SALSICCIA ALLA BOLOGNESE
    • TORTELLI DI RICOTTA ,ROBIOLA E TARTUFO CON SALSICCIA BIANCA ED ERBA CIOLLINA
    • TAGLIATELLE DI FARRO AI FUNGHI PORCINI
    • PAPPARDELLE CON CINGHIALE FUNGHI E TARTUFO

 LE PROPOSTE DEI SECONDI

 

          • ARROSTO DI VITELLO CON PATATE AL PARMIGIANO
          • COTOLETTA ALLA PETRONIANA CON TARTUFO NERO
          • COTOLETTA ALLA BOLOGNESE
          • TAGLIATA DI PETTO DI FARAONA
          • TAGLIATA DI CINGHIALE  AL CACIO E PEPE
          • COSTOLINE DI AGNELLO ALLA BRACE O PRE’SALE’ SCOTTADITO
          • FILETTO DI GARRONESE AI FUNGHI PORCINI O AL BALSAMICO O PEPE VERDE
          • FILETTINO DI PORCELLINO CROCCANTE CON FIORI DI ZUCCA PASTELLATI
          • TAGLIATE DI BIANCA ROMAGNOLA AL LARDO DI CAMAIORE E GOCCE DI BALSAMICO
          • FUNGHI PORCINI FRITTI O ALLA GRIGLIA
          • TAGLIATA DI ANGUS BEEF AL SALE DI CERVIA O RUCOLA E PARMIGIANO O ROBESPIERRE
          • COSTATE A SCELTA TRA SCOZZESE PRESLAVA SASHI
          • GRIGLIATA MISTA CON MAIALE MANZO E AGNELLO

A RICHIESTA CARPACCI E TARTARE DI CARNE CON CONDIMENTI DI STAGIONE

 

OVVIAMENTE TUTTI I NOSTRI PIATTI SONO ANCHE DA ASPORTO, SIA GIA' COTTI CHE DA CUCINARE A CASA VOSTRA SE PREFERITE.