Il nostro ristorante, la proposta del menù e i piatti tipici di Bologna

Il nostro menù viene rinnovato a seconda della stagionalità in modo da offrire un’esperienza culinaria quanto più autentica possibile. La proposta va dai piatti tipici di Bologna fino agli insaccati simbolo della regione, dai contorni di terra alle carni selezionate. Contattateci, richiedete maggiori informazioni sulla carta e prenotate un tavolo per occasioni intime o momenti di convivialità con gli amici.

La cucina emiliana: mangiare bene a Bologna

Il concept del nostro ristorante è l’aderenza alla tradizione emiliana. Vogliamo distinguerci fra i ristoranti di Bologna per la qualità della pasta fatta in casa. Agnolotti, pappardelle, tortellini e tortelloni, tagliatelle e lasagne: il nostro menù è ricco di piatti che si trasformano a seconda del periodo dell’anno e delle materie prime a disposizione per ripieni e condimenti. Tuttavia, la carta dei primi incorona la pasta come protagonista indiscussa.

Il ristorante bolognese, la selezione delle carni

Ai primi piatti e agli antipasti con salumi, formaggio e gnocco fritto, segue una proposta di secondi di carne che è la sintesi fra i prodotti locali e le selezioni più pregiate a livello internazionale. Si tratti di tagliata di manzo o di bistecca di Angus, di filetto di porcellino con fiori di zucca o di agnello scozzese alla brace, non lasciamo nulla al caso e ci affidiamo solo importatori certificati.

ANTIPASTI

 

    • TAGLIERE GRANDE DI AFFETTATO MISTO CON GNOCCO E PIADA
    • FRIGGIONE AL BALSAMICO
    • SFORNATINO DI ZUCCA E FORMAGGIO IN CREMA DI PARMIGIANO

CONTORNI E DOLCI

 

  • VERDURI AI FERRI
  • VERDURE PASTELLATE
  • ASPARAGI GRATINATI AL PARMIGIANO REGGIANO
  • PATATE AL FORNO
  • PATATINE FRITTE

 

  • CREMA DI MASCARPONE
  • FIOR DI LATTE
  • TORTA DI MELE
  • LA ZUPPA INGLESE DELLA NONNA ALMA
  • TORTA DI NOCI
  • TIRAMISU’

 LE NOSTRE PROPOSTE DEI PRIMI

 

  • TORTELLONI BALANZONI CON RIPIENO MISTO AL BURRO E SALVIA
  • LASAGNE BOLOGNESI DELLA MAVRONA
  • TORTELLI DI FARRO RIPIENI DI BURRATA E RICOTTA DI PECORA AL PESTO DI ZUCCHINE E PINOLI
  • TORTELLONI DI ZUCCA ALLE SCORZE DI LIMONE ,MIELE E AMARETTI
  • TAGLIATELLE ANTICA BOLOGNA (CONTENGONO TRACCE DI FUNGHI)
  • GNOCCHI DI PANE E PATATE ALLA POVERACCIA (POMODORO E AGLIONE)
  • TAGLIOLINI CACIO E PEPE
  • PASSATELLI AL TARTUFO NERO
  • TORTELLINI BOLOGNESI IN CREMA DI PARMIGIANO
  • TORTELLINI IN BRODO
  • TAGLIATELLE ALL’ORTICA CON GUANCIALE E RADICCHIO DOLCE
  • CHICCHE DI ZUCCA AL TARTUFO NERO E FORMAGGIO DI FOSSA
  • TAGLIATELLE PROSCIUTTO ZUCCHINE E PINOLI

 LE PROPOSTE DEI SECONDI

 

  • TAGLIATA DI MANZO AL LARDO DI CAMAIORE E ACETO BALSAMICO
  • COTOLETTA ALLA PETRONIANA CON TARTUFO NERO
  • COSTATA DI CARNE SCOZZESE 3€ ETTO
  • TAGLIATA DI FARAONA CON ACETO BALSAMICO E MOSTARDA
  • TAGLIATA DI CINGHIALE  AL CACIO E PEPE
  • COSTINE DI PORCELLINO CON PURE’ DI MELE
  • CONIGLIO SCOMPOSTO AI FUNGHI
  • FUNGHI PORCINI ALLA GRIGLIA
  • FILETTINO DI PORCELLINO CROCCANTE CON FIORI DI ZUCCA PASTELLATI
  • ARISTA DI MAIALE CON VERDURE ROSOLATE
  • TAGLIATE DI ANGUS BEEF AI FERRI
  • PUNTA DI VITELLO BRASATA AL FORNO CON FUNGHI FRITTI

 

A RICHIESTA CARPACCI E TARTARE DI CARNE CON CONDIMENTI DI STAGIONE