Il nostro ristorante, la proposta del menù e i piatti tipici di Bologna

Il nostro menù viene rinnovato a seconda della stagionalità in modo da offrire un’esperienza culinaria quanto più autentica possibile. La proposta va dai piatti tipici di Bologna fino agli insaccati simbolo della regione, dai contorni di terra alle carni selezionate. Contattateci, richiedete maggiori informazioni sulla carta e prenotate un tavolo per occasioni intime o momenti di convivialità con gli amici.

La cucina emiliana: mangiare bene a Bologna

Il concept del nostro ristorante è l’aderenza alla tradizione emiliana. Vogliamo distinguerci fra i ristoranti di Bologna per la qualità della pasta fatta in casa. Agnolotti, pappardelle, tortellini e tortelloni, tagliatelle e lasagne: il nostro menù è ricco di piatti che si trasformano a seconda del periodo dell’anno e delle materie prime a disposizione per ripieni e condimenti. Tuttavia, la carta dei primi incorona la pasta come protagonista indiscussa.

Il ristorante bolognese, la selezione delle carni

Ai primi piatti e agli antipasti con salumi, formaggio e gnocco fritto, segue una proposta di secondi di carne che è la sintesi fra i prodotti locali e le selezioni più pregiate a livello internazionale. Si tratti di tagliata di manzo o di bistecca di Angus, di filetto di porcellino con fiori di zucca o di agnello scozzese alla brace, non lasciamo nulla al caso e ci affidiamo solo a importatori certificati.

ANTIPASTI

 

      • TAGLIERE GRANDE DI AFFETTATO MISTO CON GNOCCO E PIADA
      • FRIGGIONE AL BALSAMICO
      • SFORNATINO AGLI ASPARAGI IN CREMA DI PARMIGIANO
      • SFORNATINO CON FUNGHI PORCINI E PANCETTA CROCCANTE
      • POLENTINA AI FUNGHI PORCINI

CONTORNI E DOLCI

 

  • VERDURI AI FERRI
  • VERDURE PASTELLATE
  • PATATE AL FORNO
  • PATATINE FRITTE

 

  • CREMA DI MASCARPONE
  • FIOR DI LATTE
  • TORTA DI MELE
  • LA ZUPPA INGLESE DELLA NONNA ALMA
  • TENERINA AL CIOCCOLATO
  • TIRAMISU’

 LE NOSTRE PROPOSTE DEI PRIMI

 

  • LASAGNE BOLOGNESI DELLA MAVRONA
  • TORTELLONI DI ZUCCA ALLE SCORZE DI LIMONE ,MIELE E AMARETTI
  • TAGLIATELLE ANTICA BOLOGNA (CONTENGONO TRACCE DI FUNGHI)
  • TORTELLONI DI RICOTTA AI FUNGHI PORCINI
  • STRANGOZZI AI FUNGHI PORCINI E TARTUFO NERO
  • PASSATELLI AL TARTUFO NERO
  • TORTELLINI BOLOGNESI IN CREMA DI PARMIGIANO
  • TORTELLINI IN BRODO
  • TAGLIATELLE ALL’ORTICA CON GUANCIALE E RADICCHIO DOLCE
  • CRESPELLE AL TARTUFO
  • TORTELLONI RIPIENI DI RICOTTA E TARTUFO IN CREMA DI PARMIGIANO E SALSICCIA BIANCA

 LE PROPOSTE DEI SECONDI

 

  • BRASATO DI MANZO CON CIPOLLINE CARAMELLATE
  • COTOLETTA ALLA PETRONIANA CON TARTUFO NERO
  • COTOLETTA ALLA BOLOGNESE
  • COSTATA DI SASHI FINLANDESE E SCOZZESE 4€ ETTO
  • TAGLIATA DI CINGHIALE  AL CACIO E PEPE
  • COSTOLINE DI AGNELLO ALLA BRACE
  • CONIGLIO SCOMPOSTO AI FUNGHI
  • FUNGHI PORCINI ALLA GRIGLIA
  • FILETTINO DI PORCELLINO CROCCANTE CON FIORI DI ZUCCA PASTELLATI
  • CONIGLIO IN PORCHETTA CON FUNGHI FRITTI
  • TAGLIATE DI ANGUS BEEF AI FERRI
  • FARAONA IN PORCHETTA CON PATATE VIOLA E PESTO

 

A RICHIESTA CARPACCI E TARTARE DI CARNE CON CONDIMENTI DI STAGIONE

 

OVVIAMENTE TUTTI I NOSTRI PIATTI SONO ANCHE DA ASPORTO, SIA GIA' COTTI CHE DA CUCINARE A CASA VOSTRA SE PREFERITE.